Vos recettes

INNOVATION - R&D

Vos recettes

SUR-MESURE

L’historique de l’usine Les Jus du Soleil et notre connaissance des produits nous permettent aujourd’hui de vous proposer un accompagnement privilégié. C’est pourquoi nous sommes à votre écoute pour analyser votre besoin et vous proposer une solution sur-mesure.

Ainsi, notre partenariat prend en charge :

  • le recettage en laboratoire et la mise à disposition d’échantillons
  • le développement à l’échelle industrielle
  • la validation des aspects réglementaires
  • l’intégration de la démarche HACCP dès le démarrage du projet pour assurer la sécurité alimentaire du produit fini 
  • la prise en compte des aspects environnementaux et sociétaux tout au long du projet
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Des process structurés

VOTRE SATISFACTION

Dans un premier temps, notre service commercial prend note de vos problématiques et de vos besoins dans la création de vos recettes.

Ensuite, notre service R&D prend le relai pour la gestion du projet. Il recueille les contraintes de chaque service pour étudier la faisabilité du projet et proposer des solutions concrètes. La sécurité alimentaire et la RSE sont au cœur de nos préoccupations dès le lancement d’un projet.

Une estimation de votre volume annuel nous permettra d’optimiser le recettage et le conditionnement des ingrédients constitutifs. Dans le cas de très petits volumes de production, nous pouvons vous proposer une large gamme de produits dont le recettage a déjà été établi.

Si besoin, nous pourrons proposer une phase d’essais laboratoire où plusieurs assemblages sont possibles. Nous pouvons utiliser les fruits/légumes de nos producteurs travaillés dans notre atelier d’extraction. De plus, nous pouvons également valoriser vos matières premières ou bien sourcer les matières premières nécessaires auprès de nos fournisseurs.

Ainsi, plusieurs recettages sont alors possibles : assemblage de purs jus / purées, nectars de fruits, jus à base de concentrés, boissons.

A cette étape, nous pouvons préparer des échantillons pasteurisés pour vos dégustations en interne ou avec vos clients.

Enfin, une phase d’essais industriels est également possible pour valider différents points techniques et effectuer les tests indispensables à la commercialisation (test de stabilité, test de vieillissement, …).

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Notre expertise

INNOVATION

Parce que l’innovation doit être à la portée de tous, nous mettons à votre disposition notre expertise scientifique, technique et réglementaire.

Ainsi, nous disposons sur site d’outils analytiques nous permettant un suivi des paramètres physico-chimiques et microbiologiques. 

  • réfractomètre,
  • pHmètre,
  • rhéomètre,
  • centrifugeuse,
  • titrateur,
  • bostwick,
  • étuves,
  • PSM,
  • bain-marie,
  • cryostat,
  • dessicateur,
  • pantones,
  • déminéralisateur,
  • cloche à vide de grande capacité, …

Enfin, nous disposons d’un laboratoire R&D équipé de balances de précisions, mixeur, centrifugeuse à jus, mélangeur, pasteurisateur de laboratoire, capacité de stockage en froid positif et négatif.

Fruits et légumes transformés

Découvrez nos activités de conditionnement et d'extraction