Notre histoire

1952

Depuis 1952, nous conditionnons et transformons des fruits et légumes à Marmande

  • 2020 : Jus de Marmande devient Les Jus du Soleil
  • 2016 : Développement d’une nouvelle filière « Ananas bio du Bénin » en partenariat avec l’AFDI et le REPAB
  • 2014 : Création de la filière pomme 
  • 2012 : Terres du Sud rachète Périfruit – naissance de Vallée Verte et O’natur
  • 2011 : Rachat de la société par la coopérative agricoles « Terres du Sud » et création de la filière raisin 
  • 2010 : La Compagnie des Jus de Marmande devient Les Jus de Marmande
  • 2004 : Marmande Production est repris par un fonds d’investissement et devient « La compagnie des Jus de Marmande » 
  • 2001 : Cession d’Orangina Pampryl à Cadbury-Schweppes 
  • 2000 : Pampryl fusionne avec Orangina 
  • 1975 : Pampryl devient une filiale du groupe Pernod Ricard 
  • 1952 : Création de la société SOCOMA (Unité de production et de conditionnement des jus de tomates détenue par Pampryl (filière historique avec les producteurs de tomates de la région)
Usine jus du soleil
Usine JDS

Aujourd'hui, Les Jus du Soleil, c'est :

0
Tonnes

De fruits et légumes extraits à l'année

0
Producteurs

Passionnés et engagés

0
Collaborateurs

Qui conçoivent nos jus et purée de fruits

Mais c'est bien plus que cela

Notre enjeu : répondre à la demande d’une alimentation de qualité et responsable. Fiers de la qualité de nos produits, notre process de fabrication permet d’extraire le meilleur de nos fruits et légumes pour conserver leurs saveurs, leurs vitamines et leur goût. 

Nous sommes l’association d’un savoir-faire agricole issu de notre coopérative Terres du Sud et un savoir-faire agroalimentaire issu de notre groupe Miréolian.

+ 300 Hectares

Majoritairement situés dans le Lot et Garonne, plus de 300 hectares sont récoltés par an afin de produire nos jus.

Des producteurs engagés

Chaque année, nous accompagnons une centaine de producteurs dans leur production, dans tout le Grand Sud Ouest

Conception de filières

Nous sommes concepteurs de filières. Nous concevons des cultures dont les fruits sont destinés à 100% à l'extraction.

IFS FOOD - jus du soleil

Notre équipe

PASSION

Passion commune partagée : notre territoire

Découvrez une partie des portraits de notre équipe.

De la création, jusqu’à la mise en bouteille de nos jus, notre équipe est composée d’hommes et femmes partageant tous les mêmes passions :

Le terroir, la préservation de notre environnement.

Notre équipe, composée de 48 collaborateurs, regroupe les métiers suivants : chef de secteur, automaticien.ne, conducteur.rice de ligne, éléctromécanicien.ne, opérateur.rice polyvalent.e, cariste, préparateur.rice, agent d’entretien, laborantine, aide comptable, assistante administrative, assistante logistique, chargé.e de logistique approvisionnement.  Ces hommes et femmes participent à la réussite de notre groupe. 

Découvrez ci dessous, une partie de notre équipe encadrante : 

Rejoignez notre équipe

Et participez ainsi à son évolution.